Цена на нефть в 2016 году, прогноз - ЦБ должен вмешаться в ситуацию при падении нефти до $20

Цена на нефть в 2016 году, прогноз - ЦБ должен вмешаться в ситуацию при падении нефти до $20

Цена на нефть в 2016 году, прогноз. В Министерстве финансов РФ уверены, что Россия сможет выдержать падение стоимости на нефть до 15 долларов за один баррель черного золота. Центральный банк сумеет выправить ситуацию в случае возникновения такой необходимости и задействует активы, которые предназначены именно для таких непредвиденных моментов.

Цена на нефть в 2016 году, прогноз. Обвал цены на горючее в свою очередь может спровоцировать неустойчивости рубля в российской экономике. Однако, ЦБ имеет неизрасходованные активы, которые будут подушкой безопасности в случае наступления критической точки падения рубля и нефти.

Специалисты продолжают спорить о том, как именно Центральный банку сумеет обратить ситуацию с нефтью не в ущерб экономике России.

Есть два способа стабилизации, один из которых это валютные интервенции. Второй вариант развития событий - это повышение регулятора ключевой ставки.

И в том и ином случае возможны риски, например стоимость доллара только продолжит укрепляться и может достигнуть до 90 рублей за один американский доллар.

Аналитики также не могут сойтись во мнениях по поводу самой низкой стоимости барреля нефти, при которых Центральный банк будет вынужден начать принимать меры.

Тимур Нигматуллин уверен, что российская экономика выдержит цены на нефть не менее пятнадцати долларов за один баррель.

Один из руководителей МДМ банка Олег Вьюгин и вовсе считает, что нет никаких критичных цен на черное золото, и основной удар придется лишь по предприятиям, занимающимся добыванием нефти.

Цена на нефть в 2016 году, прогноз. Эксперты сходятся лишь в доном мнении - при падении цен на горючее до 20 долларов за один баррель доллар повысит свои ставки. Такое развитие ситуации повлияет и на то, что условия по кредитным ставкам станут немного более жесткими, чем прежде.

Автор: КАЗЫМОВА Елена