Новости Сирии сегодня 22 01 2016: обзор наиболее актуальной информации

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости Сирии сегодня 22 01 2016: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 22 01 2016: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 22 01 2016. Бригадный генерал ВС Сирии Али Майхуб заявил, что военными подразделениями ВС САР совместно с отрядами народного ополчения были уничтожены несколько десятков террористов и перерезаны коммуникации ИГ (запрещенного на территории РФ). В это же время премьер-министр Турции обвиняет Россию в попытках срыва проведения переговоров по Сирии. Мария Захарова назвала такие заявления смешными и необоснованными.

Во время осуществления спецоперации, представителями вооруженных сил САР и отрядами народного ополчения были уничтожении около 40 террористов, техника и вооружение. Также боевики отрезаны от коммуникаций в направлении к таким населенным пунктам, как Аль-Карьятейн, Аль-Мансура и Аль-Миасса. Над районом хранилищ, двумя горами и несколькими селениями был установлен контроль. В свою очередь, премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу было заявлено в ходе выступления в Давосе на Всемирном экономическом форуме, что некоторые силы, включая Россию, пытаются сорвать процесс переговоров, путем подключения к ним отрядов народной самообороны. Именно курдское боевое движение в Анкаре считают террористическим.

Новости Сирии сегодня 22 01 2016. Между тем, Мария Захарова, представитель МИД РФ, посоветовала на брифинге всем, кто обвиняет Россию, «пользоваться открытыми фактами и перестать быть смешными». Также она добавила: «Можно и дальше не замечать поставляемую Россией гуманитарную помощь и утверждать, что РФ бомбит гражданские объекты, но нужно понимать – этот отрыв от реальности становится просто смешным».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/22/18470035158