Свиной грипп в Адыгее 2016 - эпидпорог не превышен, в школах объявлен карантин

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп в Адыгее 2016 - эпидпорог не превышен, в школах объявлен карантин

Свиной грипп в Адыгее 2016

Свиной грипп в Адыгее 2016: в регионе введен карантин по заболеваниям ОРВИ и гриппу в школах и лечебных учреждениях республики. Уже зафиксировано шесть летальных исходов в результате заболевания гриппом.

Свиной грипп в Адыгее 2016: эпидпорог по республике пока не превышен, но количество заболевших растет. Шесть человек умерли, поэтому после ряда совещаний было принято решение о введении карантина в школах и больницах Адыгеи.

Свиной грипп в Адыгее 2016: по словам медиков, пик заболеваемости еще не достигнут, поэтому они призывают всех соблюдать профилактические меры: носить на лице медицинские маски, избегать по возможности многолюдных мест, часто мыть руки антибактериальным мылом. При начале заболевания (кашель, повышение температуры, слабость) обращаться к врачу, а не заниматься дома самолечением.

Свиной грипп в Адыгее 2016: общее число заболевших ОРВИ и гриппом составило более двух тысяч человек. Шесть человек погибли от пневмонии, вызванной вирусной инфекцией. Диагноз вирус H1N1 подтвержден у ста десяти жителей республики. Заболевшие пациенты не провели предсезонную вакцинацию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/21/750035078