Взрыв у посольства России в Кабуле - пострадали 25 человек, сотрудники дипмиссии в порядке

Взрыв у посольства России в Кабуле - пострадали 25 человек, сотрудники дипмиссии в порядке

Взрыв у посольства России в Кабуле привел к гибели восьми человек. Напомним, инцидент произошел в западном регионе столицы, неподалеку диппредставительства нашей страны. Об инциденте сообщила местная телекомпания TOLO News.
В результате происшествия пострадали более 25 человек.

Правоохранители сейчас уточняют точное количество раненных. Достоверно известно, что среди работников российского дипведомства никто не пострадал. Однако взрыв был настолько сильный, что у близлежащих зданий повыбивало стекла. Посольство тоже получило небольшие повреждения в районе стекол и центрального входа.

Правоохранители сообщили о взрыва по причине возгорания автомобиля, находившегося неподалеку от посольства. Оказывается, его подорвал террорист-смертник. Машина находилась в центре Кабула на проспекте Дар-уль-Аман.

По состоянию на 20 января, никто из боевиков, в том числе «Исламского государства» (ДАИШ - деятельность организации по решению Верховного суда запрещена на территории РФ - прим.ред), до сих пор не признался в совершении теракта.

Взрыв у посольства России в Кабуле заставил сотрудников ведомства принять меры по укреплению защиты здания, чтобы минимизировать риск от повреждения в случае повторения подобных взрывов. Сейчас усилены меры безопасности на территории посольства, а правоохранители исследуют место взрыва.

Автор: КАЗЫМОВА Елена