Перинатальный центр в Орле, умерли восемь младенцев - данные первой прокурорской проверки

Перинатальный центр в Орле, умерли восемь младенцев - данные первой прокурорской проверки

Перинатальный центр в Орле, умерли восемь младенцев. Страшное ЧП произошло в детском перинатальном центре, города Орла. В новом 2016 году умерло восемь новорожденных.

Страшное известие мигом облетело всю страну, люди просто ошеломлены такими событиями. По предварительным данным, в перинатальном центре была констатирована смерть восьми детей.

Со слов одной из сотрудниц медицинского учреждения, которая попросила не называть ее имя и фамилию, беременные мамочки очень «круто» отмечали встречу Нового года, так, что у деток не было шансов остаться живыми. Оказывается, все будущие мамочки были приезжие из близлежащих сел, некоторые даже не состояли на учете у гинеколога.

Самое интересное, что ни одна из мамочек не обратилась с заявлением к правозащитникам.

Сотрудникам местной прокуратуры удалось выяснить, что все восемь малышей, родились недоношенными. В настоящее время в центре идет прокурорская проверка. Работники прокуратуры от комментариев пока удерживаются. Известно лишь одно - правозащитники выясняют, был ли шанс у погибших младенцев выжить.

Срок проведения проверки ограничен двадцатью днями, но скорее всего первые сообщения будут сделаны намного раньше.
Следственный комитет города Орла, не дожидаясь результатов, которые проводит местная прокуратура, возбудил уголовное дело, по поводу случившегося.

Перинатальный центр в Орле, умерли восемь младенцев- Стоит отметить, что данный перинатальный центр, является лучшим медицинским учреждением региона.

В медицинском центре есть современное оборудование. Также существует отделение для недоношенных деток, в котором выхаживают новорожденным с очень маленьким весом.

Многие роженицы, которые рожали в данном перинатальном центре, очень положительно отзываются как о самом медучреждении, так и о медицинском персонале. Большинство беременных из региона хотели бы рожать именно в этом роддоме.

Автор: КАЗЫМОВА Елена