Свиной грипп в Москве 2016 - более половины пациентов заразились H1N1

Свиной грипп в Москве 2016 - более половины пациентов заразились H1N1

Свиной грипп в Москве 2016 обнаружен у каждого второго жителя, заболевшего гриппом. Не смотря на это, региональный Минздрав не зафиксировал ни одного случая летального исхода из-за H1N1. Начальник московского отделения Роспотребнадзора Нонна Фомкина говорит, что у больных свиным гриппом часто появляется пневмония, причем уже на третий день. Это является одним из признаков, отличающих h1N1 от обычного сезонного гриппа.

По словам Фомкиной, в этом случае не рекомендуется заниматься самолечением. При подобных симптомах обращение к врачу – самый правильный поступок. После детального осмотра больного, а также изучения результатов его анализов, медики назначают лечение, которое подбирается в зависимости от степени осложнения заболевания.

Несмотря на опасность и угрозу H1N1, для Ростпотребнадзора этот вирус стал уже привычным. Теперь остается разработать полноценную вакцину.

Свиной грипп в Москве 2016 в ближайшие три дня будет усиливаться, считают эксперты ведомства. Глава Роспотребнадзора считает, что данный процесс сезонный и неизбежный, и с ним надо бороться. Спад вируса ожидается во второй половине февраля.

Автор: КАЗЫМОВА Елена