Свиной грипп в Краснодарском крае 2016 - пик заболеваемости придется на начало февраля

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016 - пик заболеваемости придется на начало февраля

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016. Региональный Роспотребнадзор представил статистику заболеваемости остро-вирусными инфекциями в новом году.

Оказывается, количество случаев поражения ОРВИ и гриппом в период 11 – 17 января увеличилось на 10,7% по сравнению с прошлой неделей. Так, на данный момент за помощью обратились 2800 местных жителей, среди которых у 226 человек диагностированы наиболее сложные формы гриппа.

По данным ведомства, за последние дни участились случаи летального исхода из-за H1N1, что говорит о начале эпидемии.

В Краснодарском крае привито более 2 млн. человек, что соответствует 40 процентам населения города. Но как показывает статистика, вакцинация не всегда является эффективным средством. К тому же, речь идет о вакцинации против обычного «сезонного» гриппа, так как полноценного лекарства от свиного гриппа до сих пор не создано.

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016 приведет к большому количеству смертей, если местные жители не будут вакцинироваться заранее. Так, за последние три дня в Краснодаре от H1N1 погибли трое человек, которые не были привиты. Они занимались самолечением и не хотели идти к врачу.

Автор: КАЗЫМОВА Елена