Грипп 2016 - симптомы и лечение, что делать в период эпидемии

Грипп 2016 - симптомы и лечение, что делать в период эпидемии

Грипп 2016, симптомы и лечение. Глава Роспотребнадзора, профессор Анна Попова заявила, что по состоянию на 20 января в России уже привито порядка 45 млн. человек, что составляет 30% населения страны. Исходя из этого, Анна Попова надеется на сдерживание эпидемии опасного вируса. Для этого созданы все условия.

Руководитель ведомства утверждает, что вакцина сработала. По крайней мере, Роспотребнадзор не зафиксировал случаев заболеваемости вирусом H1N1 среди тех, кто сделал прививку.

Стоит напомнить, что в 2009 году одноименный вирус стал причиной смерти 20 000 человек по всему миру. Дело в том, что свиной грипп более опасен по сравнению с «сезонной» болезнью типа ОРВИ.

По подтвержденным сведениям, болезнь распространяется очень быстро. К примеру, тяжелые осложнения появляются уже на третий день. Свиной грипп особо опасен для людей со слабым иммунитетом. Так, речь идет о беременных, маленьких детях и пожилых людях.

Грипп 2016, симптомы и лечение. Первыми признаками начала болезни можно считать температуру, кашель, постоянную боль в голове, рвоту, тошноту и пневмонию. Большинство больных погибают от тромбозов, так как вирус способен менять свойство крови.

Предостеречься от гриппа поможет только вакцинация. Но на первой стадии болезни подойдут жаропонижающие и противовирусные препараты.

Автор: КАЗЫМОВА Елена