Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости - нефть вернулась к цене 28 долларов за баррель

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости - нефть вернулась к цене 28 долларов за баррель

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости. В среду утром, 20 января цена нефти марки Brentвернулась к 28 долларам за баррель. А всего несколько часов назад, в ходе торгов, она достигла отметки в 30 долларов и даже выше.

И, хотя котировкам североморской нефти удалось закрепиться на отметке в 28-29 долларов за баррель в течение последних дней, это не продлится долго в силу ряда причин. Следует сказать, что последний раз на рубеже в 37-38 долларов нефть держалась в конце декабря.

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости. Эксперты говорят, что дальнейшее снижение стоимости российской нефти неизбежно. Это снижение началось с негативной экономической ситуации в Китае.

После США Китай – вторая страна по объему потребляемой нефти. Если происходит спад экономического роста, то и количество потребляемой нефти тоже снижается. И это вместе с тем, что в мире сейчас наблюдается большой переизбыток нефти.

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости. И, наконец, котировкам на российскую нефть не удастся закрепиться на данном уровне из-за Ирана. Благодаря тому, что со страны сняты все санкции, Иран начал активно экспортировать свою нефть и добиваться лидирующего положения в этой области.

Автор: КАЗЫМОВА Елена