Свиной грипп в Санкт-Петербурге (СПб) сегодня 2016 - в городе скончались уже восемь человек

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (СПб) сегодня 2016 - в городе скончались уже восемь человек

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (СПб) сегодня 2016. В Санкт –Петербурге скончалась восьмая жертва гриппа. Об этом стало известно накануне. В больнице умер мужчина, который был ВИЧ-инфицирован. Два дня назад страшный грипп унес жизни ещё двух человек. С начала 2016 года умерло уже восемь человек, все жители Ленинградской области. В Боткинской больнице на данный момент находится 11 больных гриппом. По словам медиков, их состояние крайне тяжелое. Некоторые находятся на искусственной вентиляции легких.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (СПб) сегодня 2016. Замглавы комитета по здравоохранению Петербурга Татьяна Засухина говорит о том, что грипп в этом году крайне тяжелый. Он тяжело переносится и стремительно развивается. Каждый день в больницу попадают десятки людей.

Среди заболевших много детей дошкольного и младше-школьного возраста. Засухина говорит о том, что последний раз такое наблюдалось в 2009 году. Тогда от гриппа в Санкт-Петербурге умирал один человек в день.

В связи с ухудшением ситуации, медики Санкт-Петербурга просят жителей города внимательно относиться к своему здоровью и здоровью других людей.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (СПб) сегодня 2016. Стараться не посещать мероприятия со множеством людей, не переохлаждаться, мыть руки и проветривать помещения. А при первых симптомах сразу же обращаться к доктору, потому это грипп чреват серьёзными осложнениями.

Автор: КАЗЫМОВА Елена