Новости Сирии сегодня 21 01 2016: Россия не собирается осуществлять сухопутные операции в Сирии; США хотят уладить с Россией все вопросы по Сирии за пять дней; боевики ИГИЛ отпустили 270 заложников из Дэйр-эз-Зора

Новости Сирии сегодня 21 01 2016: Россия не собирается осуществлять сухопутные операции в Сирии; США хотят уладить с Россией все вопросы по Сирии за пять дней; боевики ИГИЛ отпустили 270 заложников из Дэйр-эз-Зора

Новости Сирии сегодня 21 01 2016. О том, что Россия в Сирии не будет осуществлять сухопутные операции, сообщил представитель ООН. Виталий Чуркин заверил россиян, что военная деятельность РФ на территории Сирии останется на воздушном уровне. США и Россия проведут ряд переговоров по сложившимся ситуациям в Сирии в течении пяти дней. Приспешники запрещенной в России группировки ИГ выпустили из плена в одном из сирийских городов часть захваченных ими заложников.

Новости Сирии сегодня 21 01 2016. В прямом эфире одного из российских центральных каналов Виталий Чуркин заверил, что сухопутных операция в зоне военного воздействия российских военных не будет. Представитель РФ при ООН заявил, что Россия продолжит борьбу против терроризма в воздушном пространстве Сирии и не планируется переводить войска на режим военных действий на земле. Попытку продвинуть политический процесс в переговорах с Россией озвучил Джон Кирби. Представитель Госдепартамента США уверен, что для обсуждения мировых тем, в том числе в общей борьбе с терроризмом понадобится не менее пяти дней. Первое обсуждение данного уровня состоится 20 января между Сергеем Лавровым и Джоном Керри. Кирби заявил, что США хочет обратиться к России для того, чтобы Путин повлиял на главу Сирии и пригласил его на стол международных переговоров. Однако МИД Сирии Валид Муаллем уже заявлял ранее, что Сирия не потерпит никакого давления и примет участие в мировых переговорах в Женеве без вмешательства каких-либо иностранных лидеров.

Новости Сирии сегодня 21 01 2016. Сирийский город Дэйр-эз-Зор стал местом захвата террористами группы ИГ 400-т заложников. После массовых убийств экстремисты взяли граждан города в заложники. Жертвами кровавой схватки стали мирные граждане. После произошедшего террористы отпустили из захваченных заложников женщин и детей в количестве около 270-ти человек.

Автор: КОВАЛЕВА Елена