Россия и Турция отношения сейчас: турагентства наладили незаконную схему отправки туристов в Турцию

Россия и Турция отношения сейчас: турагентства наладили незаконную схему отправки туристов в Турцию

Россия и Турция отношения сейчас. Туристов, желающих посетить Турцию, ввозят в объезд. Некоторые туристические компании составляют липовые туры для того, чтобы доставить россиян с пересадкой в запрещенное для посещений государство.

Россия и Турция отношения сейчас. После объявленного запрета на въезд в страны Египет и Турцию сами туристы и некоторые турагентства стали искать не легальные пути попадания в закрытые государства. В частности выяснилось, что россиянам предлагалось долететь до страны, соседствующей с закрытой, а после совершить перелет до пункта назначения - Турцию или Египет. Представитель Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, что подобного рода услуги были особенно популярны перед новым годом. Оказалось, что туры, нарушающие прямой запрет на посещение Турции были недорогими и несмотря на реальную опасность - популярными.

Россия и Турция отношения сейчас. Нарушителей установленных запретов ждут санкции. Однако, по словам Анны Поповой, этого не достаточно. Глава Роспотребнадзора уверена, что нужно объяснять людям, насколько опасны для жизни подобные путешествия. Запрет перелетов и продажи туров в Турцию случился после инцидента со сбитым у границ Сирии российским военным самолетом. Тогда, президент Турции посчитал, что имеет право на атаку любого авиатранспорта у своих границ.

Автор: КОВАЛЕВА Елена