Трасса М11 «Москва-Санкт-Петербург», последние новости 2016 - Генпрокуратура требует сделать плату за проезд фиксированными

Трасса М11 «Москва-Санкт-Петербург», последние новости 2016 - Генпрокуратура требует сделать плату за проезд фиксированными

Трасса М11 «Москва-Санкт-Петербург», последние новости 2016. На трассе М11 в скором времени будут установлены предельные тарифы. С таким предложением к правительству обратилась Генпрокуратура России.

Платный режим на участке М-11 с 15 по 58 километр этой автодороги, от Москвы до Солнечногорска, был введен в ноябре прошлого года. Размер оплаты устанавливает концессионер, для легкового автотранспорта тариф от 200 до 500 рублей, а для грузового до 1200 рублей. Следует сказать, что автовладельцы таким тарифам не порадовались и обратились с жалобами на столь высокую оплату проезда.

Трасса М11 «Москва-Санкт-Петербург», последние новости 2016. Марина Гриднева, официальный представитель надзорного питерского ведомства сообщила, что такая ситуация стала возможной из-за того, правительство не установило предельные уровни тарифов. Концессионером эти уровни превышаться не должны.

В связи с законодательным актом об автомобильных дорогах в России, Генпрокуратура уже внесла свои предложения касаемо предельных тарифов на трассе М-11 в правительство.

М11 «Москва-Санкт-Петербург», общей протяженностью 669 километров, пройдет начиная от МКАД и заканчивая Кольцевой дорогой, которая проходит вокруг Санкт-Петербурга. Полностью достроена, а также сдана в эксплуатацию М11 будет в мае 2018 года.

Автор: КАЗЫМОВА Елена