Свиной грипп в Костромской области 2016 - в регионе от осложнений погибло два человека

Свиной грипп в Костромской области 2016 - в регионе от осложнений погибло два человека

Свиной грипп в Костромской области 2016 унес жизни двоих костромичей. Об этом проинформировало региональное управление Роспотребнадзора.

Всего за последнюю неделю в Костромской области резко осложнилась эпидемиологическая обстановка по ОРВИ и гриппу. К врачам с симптомами простудных заболеваний обратились 4667 человек, это больше на 315 человек чем за аналогичный период прошлого года и вдвое больше, чем в новогодние каникулы.

Роспотребнадзор сообщает, что зафиксированы 99 больных с внебольничной пневмонией, двое, занимавшихся самолечением, умерли. Максимальная заболеваемость выявлена у лиц от 40 до 64 лет и у маленьких детей до 2 лет. Эпидемиологический порог в Костромской области пока не превышен, но заболеваемость резко возрастает среди тетей от 3 до 6 лет.

Для профилактики рекомендуется включить в рацион питания продукты, богатые витамином С, лук, чеснок, больше гулять, не допускать недосыпа, не переохлаждаться, регулярно проводить влажную уборку в помещении и проветривание.

Свиной грипп в Костромской области 2016 не превышает эпидемиологического порога. Однако, следует отметить, что заболеваемость Н1N1 растет в России и ряд регионов уже столкнулся с летальными случаями из-за осложнений. Так, больные скончались в Иванове, ЯНАО и Екатеринбурге.

Автор: КАЗЫМОВА Елена