Отмена ЕГЭ в 2016 году, новости - Роман Худяков намерен подать заявление в Госдуму

Отмена ЕГЭ в 2016 году, новости - Роман Худяков намерен подать заявление в Госдуму

Отмена ЕГЭ в 2016 году, новости информируют, что Роман Худяков, депутат ЛДПР предложил Государственной думе обратиться к Минобрнауки с просьбой об отмене этого вида экзаменационных испытаний. Слуга народа считает, что нужно вернуть простые экзамены, которые были раньше.

Моему возмущению нет предела, говорит Роман Худяков. В 2002 году российское правительство взяло у Мирового банка кредит около 50 млн долларов на реформу образования. В 2003 году был введен эксперимент — ЕГЭ, который не работает до сих пор.

Депутат считает, что при этой системе аттестационной оценки знаний российские дети «дурнеют, тупеют и отчаиваются на самоубийство». Следует отменить ЕГЭ как неэффективную практику и вернуться к прежней форме — экзамену по предметам.

Роман Худяков собирается выступить перед депутатами Госдумы, чтобы было составлено коллективное обращение в министерство образования с просьбой отменить ЕГЭ. В среду, 20 января, депутат поднимет данный вопрос в нижней палате парламента.

Отмена ЕГЭ в 2016 году, новости сообщают, что инициатива по отмене единого государственного экзамена принадлежит депутату ЛДПР. Напомним, что ЕГЭ — единственная форма выпускных экзаменов с 2009 года, которая является основной формой вступительных экзаменов в вузы.

Автор: КАЗЫМОВА Елена