Свиной грипп 2016 в Татарстане - AH1N1 пришел в республику, есть три случая заражения

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп 2016 в Татарстане - AH1N1 пришел в республику, есть три случая заражения

Свиной грипп 2016 в Татарстане

Свиной грипп 2016 в Татарстане: в республике Татарстан было зафиксировано 3 случая заражения вирусом А(H1N1)pdm09. Об этом сообщили представители РУ Роспотребнадзора.

В Татарстане с 11 января количество заболевших острыми респираторными вирусными заболеваниями достигло 12.802 тысяч. В их числе три случая заражения свиным гриппом - заболели 2 взрослых и ребенок. В республиканском ведомстве отметили, что ни один из заболевших не был привит от гриппа.

По данным Роспотребнадзора, за прошлый год от гриппа было привито чуть больше миллиона жителей Татарстана. Это составляет 27 % от всего числа жителей республики. В период вакцинационной кампании в республике Татарстан использовались два вида вакцины российского производства – «Гриппол» и «Гриппол +». Это вакцины для взрослых и детей соответственно.

Свиной грипп 2016 в Татарстане: По информации Минздрава республики, запас противовирусных препаратов для одномоментного лечения рассчитан на 10 тысяч человек. В Роспотребнадзоре республики отмечают, что сегодня свиной грипп – это уже не так страшно, как например семь лет назад. Сегодня это практически обычное сезонное ОРВИ, однако, при проявлении первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу и не допускать развития осложнений.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/20/750034892