Тигр Амур и козел, новости и видео - Амур научил Тимура лазать по деревьям

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Тигр Амур и козел, новости и видео - Амур научил Тимура лазать по деревьям

Тигр Амур и козел, новости и видео

Тигр Амур и козел, новости и видео: россияне продолжают наблюдать за эксклюзивной дружбой животных. Недавно на сайте сафари-парка были обнародованы новые свидетельства необычного общения дикой кошки с козлом, изначально предназначавшимся в качестве еды для хищника.

Ранее козёл, которого уже именовали в Тимура, учился у тигра охоте и пытался свои знания применять. Теперь «рогатый» решил последовать за своим другом и начать лазить по деревьям.

Совсем недавно для Амура придумали в парке новое задание. На дерево подвесили мясо. Вначале тигр допрыгивал до лакомства, но заветную еду стали вешать всё выше, поэтому представитель семейства кошачьих решил действовать иначе и залез на дерево. Такая идея понравилась козлу Тимуру.

«Рогатый приятель» захотел опробовать навык. Тимур стал закидывать копыта на ствол дерева в попытках повторить трюки Амура. Осилить вертикальный подъём травоядному не удалось, но ведь это только начало упражнений по «дереволазанью» козла.

Тигр Амур и козел, новости и видео: животные подружились случайно. Произошло это в Приморском сафари-парке. Козла подкинули тигру в качестве добычи. Однако Тимур оказал такое сопротивление, что Амур его не тронул. Вдвоём им стало лучше - козлик поправился, тигр стал спокойнее, чем ранее, утверждают работники парка. Дружба пошла на пользу обоим. Животные живут в одном вольере.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/20/750034882