Свиной грипп в России 2016 - профилактика

Свиной грипп в России 2016 - профилактика

Свиной грипп в России 2016, профилактика: с начала года все чаще в медучреждения стали попадать люди, зараженные гриппом А(H1N1)pdm09. возросло и количество смертей от свиного гриппа. Этот тип вируса еще 7 лет назад напугал весь мир, тогда умерло свыше 20 тыс человек. Главная опасность этого типа вируса заключается в том, что серьезные осложнения от него получают люди в возрасте до 65 лет, здоровье которых можно охарактеризовать как вполне нормальное, беременные, дети, диабетики.

Еще осенью прошлого года руководитель Росподребнадзора Анна Попова говорила, что Всемирная организация здравоохранения просчитала, что в 2016 году будет свиной грипп. В вакцину был заложен штамм. Ею прививали детей, работников бюджетной сферы, пенсионеров и всех, кто хотел. Всего в прививочную кампанию от гриппа получили вакцину около 45 млн жителей РФ.

Попова отметила, что сейчас идет серьезный подъем заболевания в Украине. В Киеве были закрыты школы на карантин. Также большое число заболевших именно свиным гриппом в Армении, Польше, Латвии.

Свиной грипп в России 2016, профилактика: Руководитель Роспотребнадзора сказала, что за новогодние каникулы, когда люди сидели дома, было зарегистрировано много летальных исходов и больных в очень тяжелом состоянии. Ожидается, что в феврале будет очень серьезный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Однако, эта волна в феврале должна сойти на нет.

Главные отличительные признаки свиного гриппа:
-Температура выше 38.5 градусов
-Сухой кашель
-Резкая боль в голове, реакция на шум, свет, малейшее движение
-Все тело ломит
- Загрудинная боль
Возможна рвота, насморк, реже конъюнктивит.

Заболеванию подвержены диабетики, люди с излишним весом, дети, беременные, сердечники. Вирус может очень быстро прогрессировать и в течение 2 дней перейти в вирусную пневмонию, вызывающую сильный отек легких. В первый же день недомогания необходимо вызвать врача на дом.

Свиной грипп в России 2016, профилактика: Старайтесь не посещать места скопления людей, если необходимо, то надевайте маски. После улицы нужно обязательно вымыть тщательно руки, лицо, промыть нос и прополоскать горло. Протирайте салфетками ежедневно свои гаджеты. Пейте витамины, ешьте мед, лук, чеснок и не болейте.

Автор: КАЗЫМОВА Елена