Свиной грипп 2016 в Ивановской области - в регионе умер 13-летний подросток

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп 2016 в Ивановской области - в регионе умер 13-летний подросток

Свиной грипп 2016 в Ивановской области

Свиной грипп 2016 в Ивановской области погубил местного жителя. Таким образом, 13-летний ребенок стал первым человеком в городе, который умер от H1N1.

Из-за осложнений, вызванных свиным гриппом, юноша не смог выкарабкаться из затяжной болезни. Сначала он принимал жаропонижающие препараты. Температура спадала, но потом резко повышалась. Позже мать приняла решение показать сына врачам. Лабораторный анализ подтвердил, что ребенок болен свиным гриппом.

К этому моменту болезнь прогрессировала, и достигла последней стадии. У мальчика были все признаки H1N1, в том числе тошнота и рвота. Мать призналась, что ребенок не получал вакцинацию от гриппа.

Опасный вирус поразил еще двух жителей Ивановской области. К счастью, они выздоровели. Оказывается, они были привиты от гриппа.

Свиной грипп 2016 в Ивановской области не приведет к эпидемии, считают эксперты из Минздрава РФ. Напомним, H1N1 впервые появился у животных. Среди людей он распространился в 2009 году. Вирус может мутировать, распространяться по всему организму и вызывать осложнения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/20/750034876