Свиной грипп 2016 в России - профилактика

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп 2016 в России - профилактика

Как не заразиться свиным гриппом

Свиной грипп 2016 в России, профилактика: в стране то и дело возникают сообщения о заражении вирусом свиного гриппа и даже о летальных исходах. Болезнь протекает тяжело, первые симптомы возникают быстро, спустя 12-15 часов после заражения. Недуг валит больного буквально с ног.

У многих появляется вопрос: а как уберечься от этой болезни? Специалисты отмечают, что, в первую очередь, нужна вакцинация. После эпидемии 2009-го года большинство производителей в состав противогриппозных вакцин стали включать защиту и от штамма А (H1N1).

Иммунитет обычно вырабатывается до 21 дня. В России массово вакцинировать начинают в ноябре - начале декабря. Но многие медики считают, что сейчас прививаться нет никакого смысла – поздно. Лучше принять иные меры, которые позволят уберечь организм от данного заболевания. Для этого следует избегать места скопления народа. Мыть руки нужно с мылом и каждый раз после посещения улицы или многолюдных мест. Нос нужно также промывать солевым раствором.

Перед выходом на улицу смазать слизистые носа оксолиновой либо лейкинфероновой мазью. В качестве дополнительной защиты можно использовать марлевую повязку. Обязательно следует проводить проветривание комнаты 2-3 раза в день по 10-15 минут.

Свиной грипп 2016 в России, профилактика: для активизации иммунной системы нужно употреблять натуральные кисломолочные продукты, цитрусовые, морсы и натуральные белки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/20/750034810