Режим ЧС в Уссурийске - не работает паромная переправа, большегрузам запретили въезд и выезд из города

Режим ЧС в Уссурийске - не работает паромная переправа, большегрузам запретили въезд и выезд из города

Режим ЧС в Уссурийске введен из-за сильного снегопада. За 12-часовой период в регионе выпала трехмесячная норма осадков. По этой причине автомобильное сообщение с некоторыми из населенных пунктов перекрыто, в город запрещен въезд и выезд большегрузных транспортных средств.

По данным властей Уссурийского городского округа, осадки сопровождаются гололедом, снежным накатом, а также сильным ветром, скорость которого составляет от 12 до 17 м/с.

С понедельника, 19 января было принято решение о введении режима ЧС – руководителям организаций поручено расчистить закрепленные за ними участки, а также прекращено автомобильное сообщение с такими населенными пунктами, как Кроуновка, Раковка, Монакино, Боголюбовка и Яконовка. Запрещен и въезд/выезд из города большегрузного транспорта.

Режим ЧС в Уссурийске. Все коммунальные службы призваны обеспечивать бесперебойную работу систем электроснабжения, котельных и водонасосных станций, подающих тепло и воду в объекты социального значения и жилые дома.

Жители всех населенных пунктов, оказавшиеся в зоне ЧС, должны быть обеспечены предметами первой необходимости и продуктами питания. Также известно, что приостановлено движение паромной переправы, междугородних автобусов и отменены занятия в школах.

Автор: КАЗЫМОВА Елена