Оскар 2016, скандал - афроамериканцы объявили бойкот кинопремии

Оскар 2016, скандал - афроамериканцы объявили бойкот кинопремии

Оскар 2016, скандал – на днях некоторые представители мира шоу-бизнеса США объявили бойкот престижной кинопремии. «Такой Белый Оскар» - именно так можно вкратце объяснить, чем недовольны некоторые звёзды. Среди претендентов на золотую статуэтку нет ни единого афро-американца. Представители Голливуда, которые родились с кожей оттенка «шоколад», недовольны, что их права ущемили в очередной раз.

Среди 20 претендентов на престижную награду нет ни одного темнокожего. Это повторяется уже второй год подряд. Люди с иным цветом кожи не хотят «молить о признании», поскольку это выше их достоинства. Любопытно, что ситуация с отсутствием темнокожих актёров среди номинантов, повторяется второй год подряд. Активистами в урегулировании этого вопросам являются супруга актёра Уилла Смита и артист Спайк Ли. Ранее они заявили, что темнокожие актёры просто проигнорируют «Оскар».

Оскар 2016, скандал – в США, стране, где всячески пропагандируется равенство и терпимость и особенно к афро-американцам, всё же случаются скандалы на этой почве. Людей, чьи предки были рабами у белых, избивают и не соблюдают права. Это редко, но происходит. Ранее президент Обама сказал, что неприязнь к чёрным, наверное, заложена в крови и её нужно искоренять. В киноакадемии отреагировали на возникший скандал. Состав членов Академии намерены пересмотреть. Это позволит привнести «разнообразие» в 2016 и последующих годах.

Автор: КАЗЫМОВА Елена