Свиной грипп во Владимире 2016 - вирус добрался в регион, выявлено шесть случаев заражения

Свиной грипп во Владимире 2016 - вирус добрался в регион, выявлено шесть случаев заражения

Свиной грипп во Владимире 2016. Эксперты зафиксировали на территории 6 случаев заболевания гриппом типа A H1N1, в т.ч. и у детей. Область стала седьмым по счету регионом РФ, где был выявлен пандемический вирус. Вместе с тем ситуация не является критической.

За период прошедшей недели было госпитализировано 120 жителей Владимирской области с диагнозом ОРВИ и грипп, что на 26 случаев больше, чем с начала нового, 2016 года.

Медики проводят мониторинг процесса циркуляции респираторных вирусов, в ходе которого выявили у 6 человек РНК пандемического вируса гриппа A H1N1, в т.ч. и у троих детей. Также определяются и единичные случаи заболеваний гриппоподобного состояния (парагрипп).

С 11 января по сегодняшний день во Владимирской области на ОРВИ заболели 5808 человек, что составило 40,5 случаев на 10 тыс. населения. Это на 18,3 % меньше недельного эпидпорога.

Свиной грипп во Владимире 2016. В настоящий момент уровень среднеобластных показателей заболеваемости зафиксирован в Суздальском районе, а также в следующих городах: Гусь-Хрустальный, Владимир и Радужный. Все пациенты оказались не привитыми от гриппа.

Также известно, что большая часть заболевших - несовершеннолетние жители региона (до 15 лет). Опасная инфекция стала причиной случаев летального исхода в Екатеринбурге, Адыгее, Ямало-Ненецком округе, Липецке, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске.

Автор: КАЗЫМОВА Елена