Свиной грипп в Адыгее 2016 - от осложнений уже погибли пять человек

Свиной грипп в Адыгее 2016 - от осложнений уже погибли пять человек

Свиной грипп в Адыгее 2016. После перенесенных осложнений погибли 5 человек, которые поздно обратились за помощью специалистов. С начала января зафиксировано удвоение роста числа заболевших ОРВИ и гриппом, но обстановка находится под контролем и не превышает эпидпорог.

Медики зафиксировали на территории Адыгеи 5 смертельных случаев, которые наступили в результате пневмонии, возникшей на основе вируса свиного гриппа (типа A H1N1). В данной ситуации летальные исходы произошли из-за запущенной формы заболевания.

На сегодняшний день четверть населения Адыгеи привито от вируса гриппа (110 тыс. человек) и никто из них не заболел пневмонией. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, специалисты зарегистрировали удвоенный рост количества заболевших - 900 человек. В инфекционной больнице находится 71 пациент, в т.ч. 20 детей, у всех у них обнаружили пандемический вирус H1N1.

Свиной грипп в Адыгее 2016. Премьер-министром региона Муратом Кумпиловым было собрано экстренное совещание в Майкопе, на котором он сообщил, что ситуация контролируется и не достигает эпидпорога.

«Необходимо усилить профилактические меры методом снижения массовых мероприятий с участием детей и проверкой лекарственного обеспечения», - отметил Кумпилов. Также известно, что за сутки на телефон скорой помощи поступает не менее 400 вызовов, большая часть из которых связана с простудными заболеваниями.

Автор: КАЗЫМОВА Елена