Цена на нефть сегодня, 19 января 2016 - в Северной Дакоте нефть упала в цене ниже нуля

Цена на нефть сегодня, 19 января 2016 - в Северной Дакоте нефть упала в цене ниже нуля

Цена на нефть сегодня, 19 января 2016. В штате Северная Дакота, цены на нефть рухнули ниже нулевой отметки. Известная компания Flint Hills Resources предложила за каждую бочку «черного золота» доплачивать ни много ни мало 50 центов.

Еще год назад за высокосернистое сырье здесь платили 13,5 доллара, а еще годом ранее 47,6 доллара.

По данным агентства, нулевая цена установлена из-за недостатка мощностей по доставке данного сорта нефти. Для получения качественных нефтепродуктов требуется дорогостоящее оборудование. По сообщениям агентств, на североамериканском нефтяном рынке складывается очень сложная ситуация, об этом говорят отрицательные цены.

Упала цена на канадский битум, на сегодняшний день она составляет всего лишь 8,35 за бочку, что в десять раз меньше прошлогодних показателей. В 2015 году цена была 80 долларов.

Цена на нефть сегодня, 19 января 2016. Кризис на рынке приводит к снижению объемов производства. Во втором полугодии 2015 года добыча «черного золота» в США впервые за много лет упала на 5% по сравнению с майскими объемами.

Цена на нефть сегодня, 19 января 2016- Согласно прогнозам, к 2017 году добыча нефти в США упадет на миллион баррелей в сутки или на 12%. Это объясняется тем, что невозможно будет продать нефть по нынешним ценам.

На прошедшей неделе цена упала ниже чем на 30 долларов за баррель, это связано со снятием ограничений с Ирана.

Автор: КАЗЫМОВА Елена