Грипп в Северной Осетии 2016 - школы в регионе закрыты на карантин

Грипп в Северной Осетии 2016 - школы закрыты на карантин

Грипп в Северной Осетии 2016. Школы Осетии сегодня закрыли на карантин. В нескольких районах региона массовые вспышки ОРВИ и гриппа. В средствах массовой информации сообщается, что школы и детские сады в Осетии закрыты не все, а только некоторые, в частности три детских сада не работают в Алагирском районе, две школы в Ардонском. Всего в школу сегодня не пошла примерно тысяча учеников.

А вот в Моздокском районе Осетии школы открылись только сегодня. До этого дня они также были закрыты в связи с превышением эпидемического уровня.

Грипп в Северной Осетии 2016. В пресс-службе Минздрава РСО-Алании сообщили, что эпидпорог в регионе в целом не превышен. На 10 тысяч человек заболевших гриппом – 29 человек. Сообщается, что процент заболевших на этой недели ниже на 2% в сравнении с предыдущей. В больницах Северной Осетии продолжают оставаться 87 человек, из них 61 – дети в возрасте до двух лет.

Сообщается, что в прошлом году, в январе месяце ситуация в регионе была похожей. Тогда, в 2015 году от заболевания скончались 13 человек, из который одна женщина умерла от свиного гриппа.

Грипп в Северной Осетии 2016. Минздрав советует тепло одеваться, по-возможности избегать массовое скопление людей, проводить уборку в доме, все проветривать, а также принимать витамины и заниматься профилактикой заболевания. Кроме того, при появлении первых симптомов, необходимо обратиться к врачу. Грипп - опасное заболевание и в случае самолечения может окончиться очень плачевно.

Автор: КАЗЫМОВА Елена