Прогноз цен на нефть в 2016 году последние новости - нефть продолжает падать после снятия санкций с Ирана

Прогноз цен на нефть в 2016 году последние новости - нефть продолжает падать после снятия санкций с Ирана

Прогноз цен на нефть в 2016 году последние новости информируют, что Минэкономразвития считает, что средняя стоимость эталонной марки Brent составит 40 американских долл. за баррель. Однако, в стресс-сценарии министерства стоимость нефти заложена на уровне в 25 долларов.

Антон Силуанов, министр финансов России, считает, что в основном нефть будет на уровне в 30 долларов за баррель. Иногда чуть больше, а иногда меньше. Эта тенденция сохранится в 2016 году из-за снижения спроса на черное золото в связи с переизбытком углеводородов.

Алексей Улюкаев, министр экономики, более оптимистичен в прогнозе и считает, что в первом квартале цена нефти стабилизируется, а ко второму кварталу даже вырастет. Правда ожидать стремительного роста углеводородов не приходится, добавил он.

МВФ в четвертый раз за последнее время пересматривает среднюю цену нефти на мировом нефтяном рынке в сторону понижения. Организация также считает, что тенденция на понижение задержалась надолго в нефтяной сфере.

Прогноз цен на нефть в 2016 году последние новости сообщают, что марка Brent в понедельник, 18 января, торгуется на уровне в 27,96 долларов за баррель, падение составляет 3,5%. Марка WTI упала на 2,3% до 28,75 долларов/баррель.

Автор: КАЗЫМОВА Елена