Новости Сирии сегодня 19 01 2016: террористы ИГИЛ захватили в заложники 400 сирийцев; кандидат в президенты США хочет забрать всех американцев из Сирии; в Турции у школы взорвались сирийские мины

Новости Сирии сегодня 19 01 2016: террористы ИГИЛ захватили в заложники 400 сирийцев; кандидат в президенты США хочет забрать всех американцев из Сирии; в Турции у школы взорвались сирийские мины

Новости Сирии сегодня 19 01 2016. Члены террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещено в России) захватили в заложники четыреста мирных жителей. Экс-госсекретарь Хилари Клинтон заявила, что выступает против отправки войск в Ирак и Сирию для борьбы с террористами ИГИЛ. Во дворе школы в Турции взорвался снаряд, который был выпущен с территории Сирии, есть жертвы.

Новости Сирии сегодня 19 01 2016. Как сообщил 17 января 2016 года телеканал Al-Mayadeen, боевики «Исламского государства» захватили сирийскую деревню аль-Багилия. По данным того же источника, исламисты до этого уже убили 280 человек, устроив ужасающую массовую резню, а тела бросили в Евфрат. Среди убитых были женщины, дети и старики – члены семей военных и ополченцев, защищающих деревню.

Хилари Клинтон, экс-госсекретарь и кандидат от Демократической партии в президенты Соединенных Штатов, во время дебатов между кандидатами в президенты, заявила, что она против отправки военных в Сирию и Ирак, и в ее план противостояния боевикам «Исламского государства» не входит использование наземных сил. Другие кандидаты от Демократической партии поддержали позицию Клинтон. Так, сенатор Берни Сандерс заявил, что выступает против того, чтобы «американские войска находились в состоянии вечной войны», при этом отметив важность уничтожения ИГ.

Новости Сирии сегодня 19 01 2016. Взрыв снаряда, выпущенного с территории Сирии, унес жизни двух человек на юге Турции, а четверо - получили ранения. Один из двух разорвавшихся снарядов упал на территории школы, в которой проходили занятия. Ведется расследование.

Автор: КОВАЛЕВА Елена