Станция «Румянцево» - торжественное открытие 199-й станции состоялось 18 января 2016

Станция «Румянцево» - торжественное открытие 199-й столичной станции состоялось 18 января 2016

Станция в «Румянцево». Открытие 18 января 2016 прошло в торжественной обстановке. На церемонии присутствовал Марат Хуснуллин – зам мера Москвы по градостроительной политике и строительству.

Хуснуллин признал, что в процессе строительства станции властям пришлось столкнуться с экономическими трудностями. Но, несмотря на все сложности, «Румянцево» все же стала первой станцией в «новой» Москве. По словам Хуснуллина, это настоящий подвиг, который совершили строители.

Примечательно, что с момента присоединения территории к Москве прошло всего три года, но уже сейчас сюда можно приехать на метро.

Станция «Румянцево», открытие 18 января 2016. Заместитель градоначальника утверждает, что новые станции «Румянцево» и «Саларьево» способствуют улучшению транспортной инфраструктуры.

Кроме того, нововведение позволяет снизить нагрузку на 20%. При этом «Юго-Западная» станция станет менее загруженной, что можно сказать и о прилегающих к ней дорогах.

Кстати, «Румянцево» является 199-ой станцией в Москве. Она впервые приняла пассажиров после 15:00. В ближайшие месяцы ожидается открытие станции «Саларьево» - написал Хуснуллин в своем «Твиттере».

Автор: КАЗЫМОВА Елена