Свиной грипп 2016 в Санкт-Петербурге - 7 смертельных случаев, Минздрав не дает данные экспертиз

Свиной грипп 2016 в Санкт-Петербурге - 7 смертельных случаев, Минздрав не дает данные экспертиз

Свиной грипп 2016 в Санкт-Петербурге, в отличие от свиного гриппа образца 2009 года, оказался весьма коварным, так как несет за собой тяжелейшие осложнения.

По состоянию на 18 января от вирусной инфекции погибло семь человек. Оказывается, пятеро из них были заражены штаммом H1N1, то есть свиным гриппом. Поэтому нельзя исключать, что из-за свирепой болезни пострадает намного больше людей, чем в прошлом году.

От Минздрава до сих пор нет данных о результатах экспертизы погибших. Есть лишь только подтверждение, что их убил свиной грипп. Однако этого мало, ведь надо еще разработать полноценную вакцину.

Отметим, что в Ленинской области с подозрительными симптомами обнаружены два человека. Они стали жертвами свиного гриппа и, к сожалению, не смогли от него излечиться, не смотря на помощь медиков. Напомним, что в нашу страну вирус пришел с Украины. До этого он распространился по Молдавии, Армении, Германии и Финляндии.

Свиной грипп 2016 в Санкт-Петербурге, согласно статистике, оказался более свирепым по сравнению с 2013, 2014 и 2015 годами. Но еще есть надежда, что эпидемический порог по гриппу не будет превышен. Но повод для паники уже назревает.

Так, если в прошлых годах соотношение H1N1 к другим видам гриппа в зимний сезон составляло около 10%, то в нынешний сезон заболеваемости свиной грипп встречается в 50% случаев.

Автор: КАЗЫМОВА Елена