Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016 - в регионе из-за осложнений и вируса умерли три человека

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016 - в регионе из-за осложнений и вируса умерли три человека

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016, официально зарегистрировано 85 заболевших на этот грипп. Однако, стоит помнить, что процент заболевших выше, так как не все больные обращались за медпомощью. Ситуацию усугубляет и тот факт, что область граничит с Украиной, где бушует эпидемия свиного гриппа.

В Ростовской области уже на 60% превышен эпидемический порог заболеваемости. У троих человек болезнь закончилась летальным исходом - умерли двое молодых мужчин и девочка 3-х лет. На сегодня один человек находится в реанимационном отделении.

Заболеваемость повысилась после длительных новогодних праздников. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, лица, которые привились осенью от гриппа , в 80-90% случаев надежно защищены.

Известно, что есть три стадии гриппа - легкая, средняя и тяжелая. Причем, стадии перетекают одна в другую очень быстро и развиается осложнение - пневмония.

Поэтому медики не рекомендуют лечиться самостоятельно, а призывают обращаться за помощью к ним. В последнюю деккаду декабря заболевших пневмонией было 179 человек, а в начале января заболели уже 240 ростовчан.

Также медики советуют не забывать о мерах профилактики: побольше прогулок на свежем воздухе, меньше находиться в многолюдных местах, чаще мыть руки, мыть полы в квартире.

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016 , как и в остальных регионах России не носит характер эпидемии. В основном болеют жители Северного Кавказа и южных регионов РФ.

Основной всплеск заболеваемости медики ожидают к середине февраля, однако, не стоит поддаваться панике раньше времени. Просто минимизируйте свое общение с больными людьми на столько, на сколько это возможно.

Автор: КАЗЫМОВА Елена