Цена на нефть в 2016 году, прогноз - россиянам придется затянуть пояса

Цена на нефть в 2016 году, прогноз - россиянам придется затянуть пояса

Цена на нефть в 2016 году, прогноз: в Министерстве финансов дана оценка и прогноз цен на нефть в 2016 году. Так руководитель Минфина Антон Силуанов высказал мнение, что среднегодовая цена на нефть в текущем году будет колебаться в пределах 30-40 долларов за один баррель.

Руководитель Министерства финансов Антон Силуанов отмечает, что на протяжении 2016 года наиболее вероятной ценой на нефть станет сумма 30-40 долларов за баррель.

Стоит заметить, что несколько ранее тот же Силуанов заявлял, что стоимость черного золота в этом году может опуститься и ниже 30 долларов.

Силуанов считает основными причинами такого поведения цен на нефть, прежде всего, наличие больших нефтяных запасов, а также выхода на мировой рынок новых участников торговли нефтью, прежде всего, Ирана.

Появление Ирана смогло осуществиться благодаря полному снятию с него санкций Евросоюзом, а также частичному освобождению от санкций, установленных США.

Цена на нефть в 2016 году, прогноз: в соответствии с продолжающимся падением цен на нефть, экономическая ситуация в стране также может ухудшиться.

Государственный бюджет на 2016 год был заложен исходя из стоимости нефти по 50 рублей за один баррель. Однако, предполагаемая стоимость нефти ничего общего не имеет с действительностью, следовательно, по мнению министров в правительстве, бюджет по отдельным статьям расходов придется урезать, от чего в том числе пострадают отдельные категории граждан страны.

Автор: КАЗЫМОВА Елена