Свиной грипп в Краснодарском крае 2016 - медики заявляют об отсутствии эпидемии

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016 - медики заявляют об отсутствии эпидемии

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016. Жители Кубани бьют панику- из близлежащей Украины в регион пришел свиной грипп. Кубанцы сметают лекарства от гриппа в местных аптеках и передают друг другу информацию о том, что в больницах число погибших от осложнений после заражения вирусом исчисляется десятками.

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016. Однако данная информация считается в корне неверной. Минздрав кубанского региона опровергает взбудоражившие граждан слухи о повышении эпидпорога.

Медики призывают не верить распространяющейся в сети информации, которая имеет якобы реальные корни. Чуть ранее в сеть попала аудиозапись, на которой звучат ужасающие подробности о погибших от вируса свиного гриппа. На звукозаписи говорит мужчина, который представляется врачом одного из медучреждений.

Однако информация, которую озвучивает мужчина, на пленке оказалась фейком. Проверка показала, что доводы, которые приводит мужчина, не имеют ничего общего с реальностью. Например, больница, которую называет мужчина, не существует.

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016. Тем временем в кубанских аптеках пропали из продажи многие лекарства против гриппа. Напуганные перспективой возможного заражения и распространяющейся информацией о множестве летальных исходов кубанцы активно скупают все противовирусные средства.

Автор: КАЗЫМОВА Елена