Украинский грипп 2016 - более ста смертей судя по неофициальной статистике

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Украинский грипп 2016 - более ста смертей судя по неофициальной статистике

Украинский грипп 2016

Украинский грипп 2016. Свиной грипп накрыл Украину сразу после новогодних праздников. Первые ужасные вести пришли из Краматорска, где за десять дней скончались 17 человек, еще примерно 300 оказались в больницах.

Данный вирус поражает людей среднего возраста, чаще всего в медучреждения обращаются люди в возрасте от 30 до 60 лет. Главные осложнения, которые вызывают смертельный исход в результате свиного гриппа - это миокардит и пневмония.

Со слов врачей, большая часть умерших пытались заниматься самолечением, переносили заболевание на ногах, в общем, вели обычный образ жизни. А вот когда становилось совсем невмоготу, то обращались в больницу.

Вслед за Краматорском эпидемия настигла Славянск, там был зарегистрирован один летальный случай – женщина умерла от вирусной пневмонии. В связи с наплывом гриппующих в городе был развернут инфекционный госпиталь.

В городах Донбасса все школы закрылись на карантин, временно запрещены народные гуляния и прочие мероприятия. В транспорте усилена дезинфекция, а в магазинах введен масочный режим.

Украинский грипп 2016. Далее, болезнь распространилась и в других городах. Чуть ли не во всех областях зарегистрированы смертельные случаи.

Сейчас самая сложная ситуация в Виннице и Киеве. Все школы закрываются на бессрочный карантин. В многих городах рекомендовано без надобности не пользоваться общественным транспортом, использовать маски и при первых же симптомах идти в больницу.

В Минздраве предупреждают людей не заниматься самолечением, и как только повысится температура сразу же обращаться в больницу или вызывать скорую помощь.

По официальным данным, случаев с летальным исходом на Украине 25, а по неофициальным, примерно сотня. В общем, специалисты уверяют, что эпидемии в стране нет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/18/750034651