Грипп в Краснодаре 2016 - глава Минздрава Кубани опроверг данные об эпидемии

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Грипп в Краснодаре 2016 - глава Минздрава Кубани опроверг данные об эпидемии

В Краснодаре разражается эпидемия гриппа

Грипп в Краснодаре 2016. Кубанский Минздрав опроверг ходящие слухи о повышенной ситуации с эпидемией гриппа в области. Распространяемые в сети сообщения о якобы летальных исходах и повальном заболевании многих граждан носят лишь развлекательный характер-уверены представители Минздрава.Более того, ситуация остается в рамках нормы, и средний эпидпорог не превышен.

Грипп в Краснодаре 2016. Однако, это не повод не опасаться тяжелого заболевания. Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения Кубанской области, не стоит заниматься самолечением во время существующей опасности заболеть гриппом.

При любых признаках заболевания нужно обратиться к местному терапевту, который и поможет выяснить грипп у вас или обычная ОРВИ.

Как защитить себя и как распространяется вирус гриппа? Подхватить грипп можно двумя путями: если недалеко от вас чихнул или кашлянул носитель вируса, и если вы напрямую контактировали с болеющим человеком.

Соответственно, опасными являются места скопления людей, общественный транспорт, работа связанная с большим количеством коммуникаций. Для того, чтобы предотвратить заражения специалисты советуют избегать мест, где бывает много людей, носить маску, и свести к минимуму объятия и рукопожатия при привествовании. Особые меры по защите от вируса нужно уделить пенсионерам, детям до 5-ти лет, беременным и остальным людям имеющим слабый иммунитет.

Грипп в Краснодаре 2016. Инкубационный период во время которого вирус развивается и атакует организм человека длится от одного до четырех дней. И это время, когда заболевший должен обратиться к врачу, так как грипп легко спутать с обычной ОРВИ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/18/750034524