Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - у правительства нет денег для индексации выплат

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - у правительства нет денег для индексации выплат

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация. Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что денег в бюджете страны на индексацию пенсий в наступившем году нет. Поэтому второй, а затем и третьей волны индексации, скорее всего, не будет. Подобное заявление министр финансов сделал, выступая на Гайдаровском форуме.

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация. Он также заявил, что в России резко увеличится количество бедных. Нынешний кризис Кудрин сравнил с тем, что страна переживала в 2008 году.

Однако, в 2008 году упали доходы населения, а вот количество бедных наоборот уменьшилось. Кудрин считает, что выход из сложнейшего экономического положения, в котором оказалась Россия – есть. Прежде всего, необходимо поднять пенсионный возраст. Расходы на поддержку пенсионной системы в РФ брать попросту негде. Подняв границу пенсионного возраста, часть средств обводится.

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация. Экс-министр также рассказал, что если цена на нефть будет ниже, чем 35 долларов за баррель, пенсию индексировать точно не будут. На это просто не будет никаких средств.

Индексация на 12% потребовала бы около 660 млрд рублей. В данной ситуации это невозможно. Так, Кудрин привел в пример другие суммы, более важные сейчас. Например, на образование выделяется 600 млрд рублей, а на здравоохранение всего 300 млрд рублей.

Автор: КАЗЫМОВА Елена