Гадание на Святки на зеркале – как узнать свое будущее

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Гадание на Святки на зеркале – как узнать свое будущее

Гадание на Святки на зеркале – как узнать свое будущее

Гадание на Святки на зеркале – традиционный способ заглянуть в свое будущее. Ведь именно в эти дни, по народным поверьям, нечистая сила начинает свой разгул, и души умерших приходят с того света.

Одним из распространенных гаданий на зеркале является гадание на суженого. Для этого ставят два зеркала, обращенные одно к другому лицевой стороной: одно — большое, второе — поменьше. Зеркало меньшего размера должно быть ближе к гадающему.
Между зеркалами ставятся 2 свечи и через верх малого зеркала смотрят в получившийся длинный коридор. Через некоторое время там появляются разные образы, по которым и следует определять будущее.

Считается, что гадать лучше в нежилом помещении либо на чердаке, распустив волосы и сняв пояс. В самом начале гадания проговаривают: «Суженый-ряженый! Приди ко мне ужинать!». Но, когда придет суженый в зеркало, нужно сказать: «Чур, меня!». Это надо сделать обязательно, чтобы суженый не выпрыгнул из зеркала, и не произошло несчастье.

Гадание на Святки на зеркале можно провести еще таким образом: подготовить зеркало, полотенце и свечу. Зеркало нужно поставить напротив себя, а свечу рядом. В комнате должно быть темно, только лишь свет свечи. Требуется произнести слова: «Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать». О появлении жениха скажет легкое колыхание свечи, а также запотевшее зеркало. После этого нужно быстро протереть стекло полотенцем и всмотреться в лицо жениха, который подойдет сзади и посмотрит в зеркало. Разглядев его, следует проговорить: «Чур, сего места».

Кроме этого, можно гадать через отражение месяца в зеркале. Для этого нужно встать так, чтобы месяц отражался в стекле и пристально смотреть на него. По количеству отражений месяца можно судить о том, сколько человек будет проживать в доме будущего супруга.

Гадание на Святки на зеркале с графином покажет будущее. Для этого графин с водой ставят на стол, а с трех сторон от него раскладывают зажженные свечи. За графин ставят зеркало и смотрят на него через стекло графина. Что увидят в зеркале, то и будет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/18/18470034675