Возвращение стоимости путевки при форс-мажоре - законопроект внесен в Госдуму

Возвращение стоимости путевки при форс-мажоре - законопроект внесен в Госдуму

Возвращение стоимости путевки при форс-мажоре. ЛДПР вносит новый проект на обсуждение в Госдуму. Депутаты хотят внести изменения в закон затрагивающий туристические поездки за границу. Авторы проекта уверены, что нынешнее законодательство не защищает гражданина оказавшегося в условиях возникновения военной ситуации.

Возвращение стоимости путевки при форс-мажоре. На данный момент нет условий в законопроекте, которые могли бы защитить денежные средства человека, оказавшегося в качестве туриста в угрожающих его жизни обстоятельствах.

Никакого возврата или пересчета денег в случае возникновения форс-мажора военного характера не предусмотрено, и турист решивший отменить либо прервать поездку в связи с подобными причинами попросту теряет свои финансы.

Депутаты ЛДПР обратили на это внимание и решили внедрить свой, разработанный проект, который был бы гарантом возмещения средств человеку опасающемуся за свою жизнь. На данный момент в законе о труизме прописаны лишь те обстоятельства непреодолимой силы, которые носят природный характер, а о возможной угрозе жизни в военной ситуации там нет ни слова.

Возвращение стоимости путевки при форс-мажоре. Депутаты ЛДПР уверены, что это изменение в законе весьма своевременно на фоне происходящих событий мирового масштаба, и будет верным возвращать часть денег либо всю сумму гражданину, который внезапно оказался в опасных условиях, испортил свой отпуск и рисковал своей жизнью.

Автор: КАЗЫМОВА Елена