Грипп в Краснодаре 2016 - врачи опровергают эпидемию, как обезопасить себя от вируса

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Грипп в Краснодаре 2016 - врачи опровергают эпидемию, как обезопасить себя от вируса

Грипп в Краснодаре 2016

Грипп в Краснодаре 2016. На Кубани несколько учебных заведений, среди которых и то, которое находится в краевом центре, на самом деле рассматривают вероятность временно приостановить работу в связи с большим количеством учеников, которые заболели гриппом. Об этом сообщили преподаватели школ, а также родители учеников.

Разом в разных социальных сетях «всплыла» аналогичная информация о том, что на Кубани случилась вспышка эпидемии гриппа. Местное Министерство здравоохранения, в свою очередь, назвало распространение таких данных «провокацией» и сведениями, которые не соответствуют действительности. Ведомство опровергает данные о том, что на Кубани бушует эпидемия гриппа.

Грипп в Краснодаре 2016. В Минздраве рассказали, что обстановка по гриппу в Краснодарском крае соответствует среднему долговременному сезонному уровню. Эпидемиологический порог не превышается. Зимой, как обычно, преобладают простудные заболевания. Темпы возрастания заболеваемостью ОРВИ и гриппом за вторую неделю текущего января по сравнению с началом года упали.

Грипп в Краснодаре 2016. Также в ведомстве признали, что в крае уже зафиксировано четыре гибели людей, которые заболели гриппом. В Минздраве заявили, что погибшие не были привиты и несвоевременно обратились за медпомощью. Они добавили, что при первых же признаках ОРВИ не нужно заниматься самолечением. Также специалисты Роспотребнадзора заявляют, что на Кубани не имеется угрозы эпидемии гриппа. А раньше в Минздраве России предупреждали о вероятном превышении порога заболеваемости в декабре и январе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/16/750034510