Россия и Турция отношения сейчас: Россия готова смягчить санкции для турецких компаний ради ЧМ-2018

Россия и Турция отношения сейчас: Россия готова смягчить санкции для турецких компаний ради ЧМ-2018

Россия и Турция отношения сейчас. Российские власти собираются ослабить санкции, введенные в отношении турецких строительных компаний на работу в России, чтобы без риска закончить строительство всех объектов, запланированных к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как информирует один из федеральных чиновников, крупные строительные компании-подрядчики смогут осуществлять свою деятельность в России, если будут готовы образовать совместные предприятия с российскими партнерами. В этом случае под контролем российского бизнеса в этих СП должны оказаться как минимум 75 % плюс одна акция. В правительстве также уточняют, что создавать СП придется компаниям, которые заключили госконтракты после 30 ноября 2015 года.

Россия и Турция отношения испортились в конце 2015 года, когда российский Су-24 был сбит турецким истребителем. Тогда Владимиром Путиным был подписан документ о введении экономических санкций против Турции. В числе ограничений - запрет на работу в России для компаний, учредителями которых являются турецкие граждане или организации.

Автор: КОВАЛЕВА Елена