Лифт упал в «Алых парусах» 14.01.16, последние новости - задержан ответственный за техобслуживание лифта

Лифт упал в «Алых парусах» 14.01.16, последние новости - задержан ответственный за техобслуживание лифта

Лифт упал в «Алых парусах» 14.01.16, последние новости. По результатам проведения проверок был задержан сотрудник фирмы «ЛифтГарант», который обслуживал данный лифт. В свою очередь, Владимиром Маркиным - официальным представителем следственного комитета России, данная ситуация была названа настоящим безобразием.

Происшествие с трагическим исходом было зафиксировано ранее, 14 января, в недавно построенном московском жилом комплексе «Алые паруса». Тогда жертвой провала лифта стала 35-летняя Ирина Володина, являвшаяся дочерью известного ведущего, Евгения Кочергина. Она погибла от полученных травм. Из материалов следствия известно, что оборудование проходит ряд экспертиз с целью выяснения личностей, которая устанавливала его и поводила техобслуживание.

Лифт упал в «Алых парусах» 14.01.16, последние новости. «Обычно, такие случаи происходят тогда, когда не проводится техническое обслуживание. А тем более, что жители из этого дома ранее жаловались на работу лифта», было сказано представителем СК.

В настоящий момент проведены обыски и осуществлены проверки в эксплуатирующей и управляющей компаниях, изучается их документация. Один из сотрудников обслуживающей компании электромеханик Алексей Белоусов, который последним выполнял работы в данном лифте, задержан.

Автор: КАЗЫМОВА Елена