Регистрация оружия 2016 - что изменилось в российском законодательстве

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Регистрация оружия 2016 - что изменилось в российском законодательстве

Регистрация оружия 2016

Регистрация оружия 2016. Недавно в правилах регистрации гражданского оружия появились некоторые важные изменения. Будет более жестко осуществляться процедура лицензирования оружия, а также усилят контроль за оборотом оружия.

На данный момент у граждан России в легальном пользовании находится 6.2 миллиона единиц различного огнестрельного оружия, и, по статистике, ежегодный прирост гражданского оружия составляет примерно 5 процентов, так что изменения в правилах пользования коснутся большого количества людей.

Регистрация оружия 2016. Для владельцев ружей и карабинов появилось законодательное «облегчение». До недавнего времени они могли хранить, носить с собой и применять на охоте до 5 ружей и карабинов, еще пять можно было хранить дома как коллекционные, но без права на вынос за пределы жилища.

Теперь же используемые и коллекционные стволы можно менять местами, просто переоформив их. Сама процедура оформления оружия стандартна: медсправка, визит участкового, оплата госпошлины и еще несколько пунктов.
Среди нововведений также то, что справку от нарколога теперь нужно будет получать исключительно по месту жительства.

Зато немного упрощена процедура регистрации, теперь заявление можно подать через Сеть и не стоять в очередях.

Регистрация оружия 2016. Еще одно нововведение касается сдачи оружие. Если раньше за «случайно найденный» автомат, сданный в полицию, можно было получить от трех до десяти тысяч рублей, то сейчас это только освободит вас от уголовной ответственности.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/15/750034341