Шарли Эбдо - новые карикатуры на события в Кельне

Шарли Эбдо - новые карикатуры на события в Кельне

Шарли Эбдо, карикатуры на события в Кельне – французское издание нарисовало очередной скандальный рисунок. На этот раз высмеяли нападения на женщин в Кёльне. Напомним, в новогодние каникулы мигранты грабили и трогали туристок, которые оказались на центральной площади. Французское издание, известное своими «правдивыми» карикатурами, решило, что здесь не нужны никакие разбирательства, нужно просто над этой ситуацией посмеяться.

На рисунке за женщинами гонятся мужчины сирийской внешности. Над этой сценой нарисован тот самый мальчик из Сирии, который погиб, пытаясь переплыть Средиземное море. Карикатуру сопровождают следующие подписи: «Что было бы, если тот сирийский мальчик выжил? Он бы щипал женщин за ягодицы в Германии!».

Шарли Эбдо, карикатуры на события в Кельне – стоит напомнить обстоятельства, которые сопровождали два этих события. Маленький Айлан, мигрант из Сирии, вместе со своим братом выскользнули из рук отца. Семейство перебиралось в Европу, чтобы получить шанс на нормальную жизнь. А те мигранты, которые «щипали туристок за ягодицы», попали в Европу, которая их приютила и вели себя как неблагодарные люди. Шарли Эбдо регулярно представляет нестандартные взгляды на те ими иные проблемы. Во Франции издание никак не наказывают. Власть считает, что тем самым журналисты реализуют свою свободу слова. В России карикатуры Шарли Эбдо подверглись резкому осуждению.

Автор: КАЗЫМОВА Елена