«Алые паруса», провалился лифт - погибла дочь известного телеведущего Евгения Кочергина, Ирина Володина

«Алые паруса», провалился лифт - погибла дочь известного телеведущего Евгения Кочерги

«Алые паруса», провалился лифт. Его пассажиркой оказалась дочь известного телеведущего Евгения Кочергина. Девушка погибла и, по словам отца, ценой собственной жизни показала проблему лифтов в ЖК «Алые паруса». Напомним, инцидент произошел в элитном жилом комплексе Москвы.

Погибшая Ирина Володина неоднократно критиковала ЖКХ за отвратительное отношение к жильцам. В частности, Ирина уделяла особое внимание проблеме лифтов. По словам депутата от «Единой России» и запмреда комитета Госдумы по вопросам ЖКХ Александра Сидякина, гибель женщины произошла в связи с технической неисправностью лифта. Скорее всего, лифт упал из-за обрыва троса. У девушки двое детей, они остались без матери.

«Алые паруса», провалился лифт. Ростехнадзор собирается проверить компанию, ответственную за обслуживание лифтов жилого комплекса «Алые паруса». На место трагедии выехали специалисты Ростехнадзора для выяснения обстоятельств уголовного дела. Дом – элитного класса, новый. Лифт импортного производства. Согласно действующему законодательству, обслуживающая компания должна каждый месяц проверять техническое состояние подобного рода лифтов. Также Сидякин полагает, что лифт упал по причине неисправности, и это уже дело не только Ростехнадзора, но и правоохранительных органов.

Автор: КАЗЫМОВА Елена