Алан Рикман - последние новости, биография и личная жизнь

Алан Рикман - последние новости, биография и личная жизнь

Алан Рикман, последние новости, биография и личная жизнь. 14 января стало известно о смерти британского актера, который более 30 лет радовал и собирал поклонников по всему миру. 69-летний актер прославился за счет фильмов «Крепкий орешек», «Гарри Поттер» и «Разум и чувства». В последние месяцы Алан тяжело болел, и скончался в Лондоне.

Карьера Рикмана началась в середине 1980-ых годов, когда начинающий актер сыграл виконта де Вальмона в театральной постановке «Опасные связи». Спектакль оказался весьма успешным в Англии, и Алан получил массу положительных отзывов и первых поклонников.

После непревзойденного успеха «Крепкого орешка» Алан хорошо отличился в фильме «Робин Гуд: Принц воров», который вышел в 1992 году. После этого фильма телезрители убедились, что Рикман отлично справляется с ролью злодеев.

Примечательно, что в 1996 году Алан снялся в исторической драме «Распутин», в которой играл главную роль. За участие в фильме актер заслужил премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Современному поколению телезрителей Алан запомнился в основном по серии фильмов «Гарри Поттер». Он там играл профессора Северуса Снегга. По официальным сведениям, роль профессора Алану досталась именно благодаря решению Джоан Роулинг, которая является главным создателем «Поттерианы».

Алан Рикман, последние новости, биография и личная жизнь. У Рикмана была жена Рима Хортон. Они познакомились в подростковом возрасте. Роман завязался в 1965 году, однако Рима и Алан стали мужем и женой только в 2012 году.

Автор: КАЗЫМОВА Елена