Леонид Жаботинский - биография, причины смерти, дата и место похорон

Леонид Жаботинский - биография, причины смерти, дата и место похорон

Леонид Жаботинский биография, причины смерти, дата и место похорон. Ночью 14 января 2016 года скончался 2-кратный чемпион по тяжелой атлетике Леонид Жаботинский. Спортсмен умер на 78 году жизни, и с ним ушла история отечественной «нелегкой» атлетики. Коллеги по спорту говорят, что Жаботинский был настоящим мужиком и очень коммуникабельным. Он много чего сделал для отечественной тяжелой атлетики.

Леонид Жаботинский два раза становился победителем Олимпиады в спорте в 1964 и 1968 годах – по словам спортсменов, это редкое достижение. Также тяжелоатлет был 4-кратным чемпионом мира и два раза поднимался на самую верхнюю ступень пьедестала в Европе. Вдобавок пять раз он был победителем чемпионата СССР. Леонид, как и многие советские тяжелоатлеты и не только, был кумиром юного Арнольда Шварценеггера. Жаботинский является почетным гражданином Запорожья и Суэца, имеет два ордена Трудового Красного Знамени, а также ордена Дружбы и «За заслуги»

Леонид Жаботинский биография, причины смерти, дата и место похорон. У Леонида остались жена, Раиса Николаевна, двое сыновей. Старший сын Руслан является вице-президентом Федерации по тяжелой атлетики Запорожской области, а младший Вилен – мастер спорта по тяжелой атлетики. Добавим, что Леонида Жаботинского будут хоронить в грядущую субботу, 16 января 2016 года, в Запорожье.

Автор: КАЗЫМОВА Елена