Теракт в Индонезии 14 января 2016 - в списке погибших оказались двое иностранных граждан

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Теракт в Индонезии 14 января 2016 - в списке погибших оказались двое иностранных граждан

Теракт в Индонезии 14 января 2016

Теракт в Индонезии 14 января 2016 был организован группой, приблизительная численность которой составила не менее 10-14 участников. Всего было зафиксировано 7 взрывов, есть погибшие и тяжело раненные. В настоящий момент нет сведений о том, что пострадали российские граждане.

Серия взрывов прогремела в самом центре столицы Индии - Джакарте. Один из них был зафиксирован напротив торгового центра, а второй – в районе кафе Starbucks. Также рядом с местом происшествия расположены офисные здания, фешенебельные гостиницы и посольства.

Очевидцы отмечают, что после взрывов полицейские оказали сопротивление террористам. «Не менее пяти сотрудников полиции получили тяжелые ранения в ходе перестрелки», -проинформировал Буди Гунаван, замглавы национальной полиции. Также он добавил, что в результате действий группировки погибли 7 человек, двое из которых иностранные граждане, и 7 человек ранены.

Теракт в Индонезии 14 января 2016. По предварительной версии индонезийской полиции, к взрывам причастна группа боевиков, включающая и нескольких террористов-смертников.

Вероятно, они являются сторонниками запрещенной на территории РФ организации «Исламское государство». В тесном контакте с местными представителями правоохранительных органов находится пресс-атташе посольства России в Индонезии Николай Карапетян – он внимательно следит за развитием событий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/14/750034310