Грипп на Украине 2016 - в стране бьют тревогу из-за высокой смертности

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Грипп на Украине 2016 - в стране бьют тревогу из-за высокой смертности

На Украине высокая смертность из-за эпидемии гриппа

Грипп на Украине 2016: с момента начала эпидемиологического периода – с 1 октября прошлого года и по 10 января текущего года в Украине зафиксировано 2,2 млн случаев заболевания ОРВИ и гриппа.

На брифинге Любовь Некрасова, занимающая пост главы «Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний сообщила, что средний показатель составляет 570 больных человек на 10 тысяч населения. Наивысший показатель наблюдается в Киевской области (938 больных на 10 тысяч населения). Менее всего болеют в Закарпатской области, в Тернопольской и Харьковской областях.

Грипп на Украине 2016: в связи с эпидемиологической ситуацией по заболеваниям гриппом в Одессе введен усиленный противоэпидемический режим, временно внесен запрет на посещение пациентов. По статистическим данным на прошлой неделе ОРВИ и гриппом заболели свыше 3500 жителей города. Особенностью заболеваний становятся осложнения в виде пневмонии.

Грипп на Украине 2016: в Краматорске уже две недели число больных гриппом находится на уровне выше чем эпидпорог в 1,6 раза. Городской отдел здравоохранения Краматорска сообщает, что ситуация в городе крайне тяжелая, от болезни уже числится 17 человек умерших.

Врачи констатируют, что больные обратились за помощью к врачам слишком поздно, на 7-10-е дни после начала заболевания.

Инфекционные больницы города переполнены, в городе закрыты на карантин школы, в медицинских учреждения введен обязательный масочный режим, а также усилены меры по проведению дезинфекционной обработки помещений. Ведется работа по информированию жителей города о заболевании и особенностях его профилактики.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/14/750034280