«Вконтакте» - запрет 101 группы о зацеперах был вынесен судом Москвы

«Вконтакте» - запрет 101 группы о зацеперах был вынесен судом Москвы

«Вконтакте», запрет 101 группы о зацеперах. Московский суд вынес постановление о закрытии 101 группы о «зацеперах» в популярной социальной сети «ВКонтакте». В группе состояли несколько сотен любителей популярного в последние годы среди детей и подростков опасного для жизни увлечения передвижения на крышах поездов.

Иск, поданный заместителем юго-западного транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокураторы к ООО «ВКонтакте» был полностью удовлетворен на судебном заседании 12 января 2016 года.
Истец требовал признания сведений о «зацеперах» - как информации, запрещенной на любой территории РФ. Прокуратора объясняет, что это направление и его распространение ведет к повышению опасности для жизни несовершеннолетних граждан и других категорий граждан. В группе состояли несколько сотен любителей опасного вида увлечения. По решению суда группа закрыта.

«Вконтакте», запрет 101 группы о зацеперах: еще осенью 2015 года председатель комиссии Общественной палаты РФ по организации безопасности Антон Цветков выносил предложение о введении уголовной ответственности за это увлечение и его пропаганду в социальных сетях.

Автор: КАЗЫМОВА Елена