Россия и Турция отношения сейчас: турецкий премьер заявил, что Россия мешает Турции бороться с ИГИЛ

Россия и Турция отношения сейчас: турецкий премьер заявил, что Россия мешает Турции бороться с ИГИЛ

Россия и Турция отношения сейчас: на местном телеканале премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сделал заявление, что в борьбе с террористами и боевиками из группировки «Исламское государство» турецким военнослужащим мешает бороться российская военная авиации, проводящая поражение мирных объектов и уничтожение мирных граждан с воздуха.

Как заявил Давутоглу: «некоторые страны мешают нам проводить воздушные операции», затем конкретно переходит к обвинению в этом РФ: «Пусть российские ВКС вместо школ и больниц бомбят ИГ». Турецкие власти стоят на позиции, что Россия под видом борьбы с «Исламским государством» проводит свою политическую игру с целью освободить дальнейшее поле для расширения возможностей террористов под контролем РФ. Напомним, что деятельность ИГИЛ запрещена на территории РФ.

Россия и Турция отношения сейчас: напомним, что несколько ранее президент Турции также выступил с обвинительной речью в сторону России о том, что ее реальные действия не совпадают с декларируемыми целями, поскольку главное целью Москвы является формирование так называемого «марионеточного» государства.

Автор: КОВАЛЕВА Елена